85. Academy-Awards

Wolfgang Puck verwöhnt Oscar-Stars kulinarisch

Teilen

 "Es wird von Jahr zu Jahr aufregender" , so  der österreichische Star-Koch.

Bereits zum 19. Mal bereitet der österreichische Starkoch Wolfgang Puck in diesem Jahr das Oscar-Menü vor. "Und es wird von Jahr zu Jahr aufregender", sage Puck vor versammelter Presse in Los Angeles. Auf die zwei österreichischen Nominierten freut sich der gebürtige Kärntner ganz besonders. "Ich halte das hier für Michael Haneke und Christoph Waltz bereit", zeigte er auf einen Teller mit kleiner Oscar-Statuette und Schmankerln rundherum.

Wolfgang Puck: Der Mann, der die Oscar-Stars bekocht

Kocht groß auf
Für das Menü, das am Sonntag im Anschluss an die Gala beim traditionellen Governors Ball angeboten wird, sind mehr als 300 Köche und mehr als 600 Servierkräfte im Einsatz, wie Puck erläuterte. Gefeiert wird mit 1.500 Flaschen Champagner, serviert werden elf unterschiedliche Hors d'Ouvres, fünf kalte Vorspeisen, neun Hauptspeisen - darunter Tortellini mit weißen Trüffeln, Hummer in Schwarzbohnensoße und ein geräucherter Schnapper auf Thai-Art - sowie 16 Sorten von Nachspeisen, darunter extravagante Desserts, Cookies und Schokolade. Und was macht Puck selbst am Sonntagabend? "Ich werde schauen, dass ich in der Küche den Überblick behalte."

Academy Awards: Die Stars der Oscar-Nacht 2013 FOTOS

Am 24. Februar 2013 findet im Dolby Theatre in Los Angeles die 85. Verleihung der Oscars statt. Welche Stars und Sternchen mit dabei sind, erfahren Sie hier!


 
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.

Wolfgang Puck kocht das Oscar Gala Menü

OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten