Verzicht bei Lebkuchen & Co.

Spar: Kein Palmöl mehr in Keksen

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Weihnachtliches Gebäck frei von Palmöl verspricht Spar bei allen Eigenmarken.

Nichts läutet die Weihnachtszeit so sehr ein wie ein Teller voller herrlicher Vanillekipferl, würziger Lebkuchen und saftiger Zimtsterne. Wem die Zeit zum Selberbacken fehlt, kann jetzt laut Spar guten Gewissens auf die Kekse und Lebkuchen der Eigenmarken und der Interspar-Backstube zurückgreifen. Denn diese sind alle palmölfrei.

Butter, Sonnenblumenöl und Rapsöl als Ersatz

Das viel diskutierte Öl wurde von Spar vorrangig durch heimische Alternativen wie Butter, Sonnenblumenöl oder Rapsöl ersetzt.

„Wir arbeiten bereits seit mehreren Jahren an der Verbesserung unserer Keksrezepturen und verzichten bei unseren Backwaren konsequent auf den in Verruf geratenen Rohstoff Palmöl. Unsere Kekse schmecken dadurch noch viel besser“, erklärt ein Unternehmenssprecher. Umweltorganisationen warnen seit Jahren vor den negativen Konsequenzen des Palmölanbaus für die Umwelt. Greenpeace wies auf eine potenzielle Gesundheitsgefährdung durch Palmöl hin.

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