Große Studie

Schnitzel-Index: So teuer ist essen auf der Skihütte

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Noch vor dem großen Ansturm auf die Hütten in den Osterferien: Hier der große Preisvergleich.

Jetzt ist sie da, die Schnitzel-Studie des beliebten Portals Snowplaza. Im „Schnitzel-Index“ werden die Preise für ein Wiener Schnitzel auf Berghütten in 19 heimischen Skigebieten verglichen.

Etwas unorthodox ist die Methode dennoch. Es werden nur die Preise verglichen, nicht aber der Geschmack, die Beilagen, etc. Und: „ Wir haben uns außerdem dafür entschieden, nur die Preise für ein Wiener Schnitzel vom Schwein zu vergleichen, das auf der Speisekarte auch oft als Schnitzel Wiener Art bezeichnet wird“, so die Macher von Snowplaza.

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Die Mega-Teuerung macht jedenfalls auch am Berg keine Ausnahme. Im Vergleich zum Vorjahr sind die Schnitzel im Schnitt um 10,43 % teurer geworden.

Im Durchschnitt kostet ein Schnitzel 19,11 Euro.

Enormer Anstieg: „In der W5 Ski Lounge auf dem Wetterstein in Ehrwald kostete das Schnitzel letztes Jahr 14,40 €, jetzt sind es satte 18,50 € (28,47 % teurer)“, so die Studie.

Das teuerste Schnitzel gab es im Restaurant Rüfikopf in Ski Arlberg: 24,50 € (6,25 % mehr als im Vorjahr).

Das günstigste: 16,50 Euro im Panoramarestaurant Kanzelwand im Kleinwalsertal.

  

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