Preisanstieg

Schweizer Schokolade immer teurer

27.01.2015

In Deutschland wird die Franken-Aufwertung zur Gänze schlagend.

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels

Als Folge der Franken-Aufwertung müssen Nachkatzen in Europa mit höheren Preisen für Schweizer Schokolade rechnen. Dabei werde aber vermutlich nicht der gesamte Währungseffekt durch den Wertverlust des Euro an die Verbraucher weitergegeben, sagte der Hauptgeschäftsführer der deutschen Vereinigung "Der Mittelstandsverbund", Ludwig Veltmann, am Dienstag.

Derzeit seien die Lager der deutschen Lebensmitteleinzelhändler noch gut gefüllt. Die neue Situation werde Thema bei den bevorstehenden Verhandlungen während der bevorstehenden Internationalen Süßwarenmesse in Köln nächste Woche sein, hieß es. Aufgrund des scharfen Wettbewerbs im deutschen Lebensmitteleinzelhandel seien die Preise für Süßwaren in Deutschland im internationalen Vergleich jedoch auf einem anhaltend niedrigen Niveau. Im Jahr 2013 hatte die Schweiz Schokolade im Wert von 220 Millionen Euro nach Deutschland exportiert.

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel