Innovation

Bier zapfen aus dem Flugzeug-Trolley

02.10.2023

Diese Erfindung macht jetzt perfekt gezapftes frisches Bier daheim möglich: Der Wiener Unternehmer Thomas Klugt hat den ersten Biertrolley auf den Markt gebracht. Im Design eines Flugzeug-Trolleys.

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© byThom
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Neues Einsatzgebiet für die von der Bordverpflegung im Flugzeug bekannten Trolleys: Jetzt kommen die mobilen Serviermöbel auch als exklusiv designte mobile Bier-Zapfstationen daher.

Auf den Markt gebracht in Österreich von Unternehmer Thomas Klugt, der in seinem Designgeschäft byThom am Wiener Karmelitermarkt bereits Trolleys als Möbel für verschiedene Einsatzbereiche anbietet.

Drei Stunden kaltes Bier ohne Stromanschluss

Pünktlich zur Oktober-Hochsaison fürs Bier gibt es nun den mokeg Biertrolley „AirBar“ für frischen Biergenuss daheim. Die professionelle Bierzapfstation in einem Flugzeugtrolley verfügt über eine maßgeschneiderte Kühlung, die ein 20-Liter-Fass in nur wenigen Stunden auf die richtige Temperatur bringt. Danach bleibt das Bier auch ohne Stromanschluss bis zu drei Stunden kalt. 

© byThom

Im Trolley befindet sich auch die Halterung für einen handelsüblichen SodaStreamTM Zylinder, der ausreichend CO2 für bis zu drei Fässer liefert. 

Mobile Zapstation im Trolley

Die mokeg AirBar benötigt nicht viel Platz. Der Biertrolley ist handlich, mobil und überdies ein toller Blickfang in der Wohnung, auf der Terrasse oder bei der nächsten Gartenparty. 

Natürlich ist der Biertrolley auch für Einsätze im beruflichen Umfeld geeignet: auf Messen, in Restaurants oder bei Events - um die Gäste mit perfekt gezapftem, eiskalten Bier zu bewirten, wo immer man möchte.

Die Zapf-Innovation ist ab 2.270 Euro zu haben. Im Designgeschäft byThom in Wien (www.bythom.at).

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