Diese Gerüche können sich komplett ändern

Störung des Geruchssinns nach Corona-Infektion?

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Wenn Sie sich mit COVID-19 infiziert haben, besteht eine gute Chance, dass Sie seltsame Störungen Ihres Geschmacks- und Geruchssinns erlebt haben.

Wissenschaftler der University of Reading im Vereinigten Königreich haben möglicherweise herausgefunden, warum bestimmte Speisen und Getränke nach einer Virusinfektion ekelhaft riechen (und vielleicht schmecken). Nicht selten ist ein verzerrter Geruchssinn, bekannt als Parosmie, die Folge einer Corona-Infektion.

Ekelhafte Gerüche

Einer Studie nach gehören zu den häufigsten Speisen und Getränken, die Parosmie auslösen:

  • Kaffee
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Huhn
  • Grüne Paprika.
  • Auch stechende Gerüche wie Ei und Minze/Zahnpasta werden von vielen Betroffenen oft genannt. 

 Es scheint, dass diese Lebensmittel besonders reich an speziellen geruchsaktiven Molekülen sind, die zu Verzerrungen neigen. 

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