Kekstastisch

Best of American Cookies

06.10.2017

Cookies passen einfach immer - als Dessert, zum Kaffe, und als Nascherei zwischendurch

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The American Way of Keks! Cookies sind schnell gemacht und stillen den süßen Gusto in Nullkommanix. Damit keine Langeweile aufkommt, haben wir raffinierte Varianten zusammengestellt, die jedes Krümelmonster zum Strahlen bringen.

In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:


Hazelnut Chocolate Cookies

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Dauer: 45 min
Schwierigkeit: leicht 
Portionen: 20

Zutaten
125 g Haselnusskerne
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
150 g Zucker
1 EL Vanilezucker
1 EL Zuckerrübensirup
120 g weiche Butter
1 Ei
180 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Nüsse und die beiden Schokoladen klein hacken.

2. Den Zucker und Vanillezucker mit dem Sirup in eine Schüssel geben. Mit den Händen verreiben, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Die Butter und Ei das ergänzen und alles mit dem Handrührgerät verrühren.

3. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Die Nüsse mit der Schokolade dazugeben und untermengen.

4. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen, mit Abstand zueinander auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. Im Ofen 12–15 Minuten backen.

 

Strawberry Shortcake Cookies

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Dauer: 30 min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 25

Zutaten
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Zucker
150 g kalte Butter
ca. 150 ml Obers
ca. 30 g getrocknete Erdbeeren

Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und unter das Mehl mengen, bis Streusel entstanden sind. Unter Rühren das Obers einfließen lassen, bis der Teig glatt und cremig ist.

2. Die Erdbeeren, falls nötig, in kleine Stücke hacken und unter den Teig mischen. Mit einem kleinen Löffel Portionen abnehmen und kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Peanut Butter Cookies

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Dauer: 50 min + 60 min Kühlen
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 35

Zutaten
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln,
geschält
150 g Butter
100 g Zucker
50 g Erdnussbutter
1 Ei
1 Msp. Zitronenabrieb,
unbehandelt
Mehl zum Arbeiten

Zubereitung
1. Das Mehl mit den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufen. In der Mitte eine Mulde formen und die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker, der Erdnussbutter, dem Ei und Zi­tronenabrieb hineingeben. ­Zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Ein (oder zwei) Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn auswellen. Einen Keksstempel (z. B. „home made“) mit etwas Abstand etwa 2 mm tief in den Teig drücken, so dass die Aufschrift gut zu lesen ist. Mit einem runden Ausstecher die Cookies ausstechen und auf das Backblech legen. Vor dem Backen nochmal ca. 30 Minuten kalt stellen.

3. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Cookies im Ofen 10–12 Minuten lichtgelb backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

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