Schmackhaft und knackig

Die 10 besten Spargelgerichte

27.04.2015

Hier finden Sie verschiedene und abwechlungsreiche Spargel-Kost.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Sie wollen abwechslungreiche Kost zu sich nehmen? Wir haben 10 köstliche Spargel-Gerichte für Sie.

Das Frühlingsgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Wir kennen die besten Gründe, warum Sie jetzt viel Spargel essen sollten.

Wie kocht man Spargel richtig?
Spargel sollte stehend gekocht werden. Es gibt spezielle Spargelkochtöpfe mit Einsatz im Handel. In den Spargeltopf wird nur so viel Wasser gefüllt, dass die Spargelköpfe noch aus dem Wasser rausschauen. Dadurch werden die Köpfe nur durch den Dampf gegart und nicht zu weich.

Weißer Spargel benötigt je nach Dicke der Stangen ca. 10 bis 20 Minuten. Grüner Spargel ist bereits nach 5 bis 15 Minuten gar. Der perfekte Spargel sollte noch einen leichten Biss haben und sich beim Herausnehmen leicht biegen.

  1. Spargel aus dem Ofen
  2. Spargelauflauf aus rohem Spargel
  3. Spargelsuppe mit Jakobsmuscheln
  4. Spargel-Schinken Lasagne
  5. Spargel Carpaccio
  6. Spargel auf die italienische Art
  7. Grüner Spargel mit Parmesancreme
  8. Grüner gebratener Spagel
  9. Spagel mit Garnelen
  10. Spargel-Champignon-Tomaten Salat
Zur Vollversion des Artikels