Um den Tag des Tees entsprechend zu zelebrieren, haben wir für das nächste Kränzchen himmlisch-gute Begleiter zusammengestellt.
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
Dattel-Walnuss-Scones
Dauer: 50 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 12
Zutaten 225 g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Zucker ½ TL Salz 50 g weiche Butter ca. 150 g Joghurt 60 g Datteln, ohne Kerne 60 g Walnusskerne Mehl, zum Arbeiten 1 Eigelb
Zubereitung 1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist.
2. Die Datteln und die Walnüsse grob hacken und unter den Teig arbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Butter und z. B. mit Apfelmus servieren.
Lavendel-Biscuits
Dauer: 45 min Schwierigkeit: mittel Portionen: ca. 40
Zutaten 225 g Mehl, 2 TL Backpulver 50 g brauner Zucker, 1 Prise Salz 50 g weiche Butter 1 TL getrocknete Lavendelblüten ca. 150 g Joghurt Mehl, zum Arbeiten Außerdem: 20 g Butter, 40 g brauner Zucker
Zubereitung 1. Backofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter in Stücken, zerstoßenem Lavendel und so viel Joghurt rasch verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 6–8 mm dünn auswellen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Butter schmelzen lassen und die Biscuits damit bepinseln.
3. Mit dem braunen Zucker bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Küchlein mit Lemon Curd
Dauer: 45 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 6–8
Zutaten Butter und Mehl, für die Förmchen 250 g Zucker 175 g Butter 1 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft 2 Eier, 1 Eigelb ½ TL Backpulver, 250 g Mehl 120 ml Buttermilch ca. 150 g Lemon Curd, zum Füllen
Zubereitung 1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 6–8 Mini-Gugelhupfförmchen ausbuttern und bemehlen. Den Zucker mit der Butter und dem Abrieb cremig rühren. Nach und nach die Eier und das Eigelb unterrühren und weiß-cremig rühren. Den Zitronensaft unterrühren.
2. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und nach und nach mit der Buttermilch unter die Ei-Buttercreme rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3. Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und mit dem Lemon Curd füllen. Vollständig auskühlen lassen.
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