In Kombination mit Marmelade kennen und lieben wir sie alle. Dass Palatschinken aber auch pikant gefüllt mit Lachs, Käse und Gemüse hervorragend schmecken, beweisen die folgenden Rezepte.
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
Palatschinken mit Räucherlachs
Dauer: 40 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten 250 ml Milch, 125 g Mehl Salz, Pfeffer 2 Eier, 2–3 EL Butterschmalz 200 g Frischkäse 2–3 EL Obers 1–2 EL Kren (Glas) 6 Radieschen ½ Mini-Salatgurke 200 g Räucherlachs, in Scheiben ½ unbehandelte Zitrone 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Dillspitzen
Zubereitung 1. Die Milch mit dem Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und darin nacheinander 8 kleine Palatschinken goldgelb ausbacken. Die Palatschinken herausnehmen und auskühlen lassen.
2. Den Frischkäse mit dem Obers glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Kren würzen. Die Radieschen und die Gurke waschen, putzen und beides in feine Scheiben schneiden. Den Räucherlachs in größere Stücke zupfen. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Palatschinken mit Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs-, Gurken- und Radieschenscheiben belegen. Alles mit Schnittlauch und Dill bestreuen. Palatschinken mit Pfeffer übermahlen und mit Zitronenscheiben servieren.
Soja-Palatschinken mit Ziegenfrischkäse und Parma
Dauer: 55 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten Für den Teig: 300 g Mehl 100 ml Sojamilch, 3 Eier 2 Prisen Salz 2 Msp. Backpulver Pflanzenöl, zum Braten Außerdem: 1 Handvoll Rucola 100 g Ziegenfrischkäse 8 Scheiben Parmaschinken Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung 1. Für den Teig das Mehl mit der Sojamilch, den Eiern und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Backpulver hinzufügen.
2. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Jeweils ein paar Tropfen Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig von beiden Seiten in je 3–4 Minuten 4 große Palatschinken backen. Mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Rucola und dem Parmaschinken belegen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Palatschinke mit Gorgonzola und Birne
Dauer: 35 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten Für die Palatschinken: 2 Eier, 1 Prise Salz 120 g Mehl, 2 EL flüssige Butter ca. 200 ml Milch Butter, zum Ausbacken Für den Belag: 1 große Birne ½ kleiner Radicchio 50 g Walnusskerne, 2 EL Butter 1 EL flüssiger Honig 1 EL Zitronensaft 150 g Gorgonzola Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung 1. Die Eier, das Salz, das Mehl, die Butter und die Milch zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2. Währenddessen die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Den Radicchio waschen, putzen und die Blätter kleiner zupfen. Die Walnüsse hacken. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter leicht goldbraun braten. Mit dem Honig und dem Zitronensaft beträufeln. Von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
3. Aus dem Teig in einer weiteren heißen Pfanne in jeweils etwas Butter 4 Palatschinken ausbacken. Diese auf Teller legen, jeweils etwas Birnen-Mischung daraufgeben und den Käse darüberbröckeln. Mit Pfeffer übermahlen, servieren.
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