Filetsteak mit Gemüsefüllung

20.03.2018

Rezept und Zutatenliste

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Zutaten
für 4 Personen
4 Stk. Rinderfiletsteaks (Mittelstücke), ca. 5 cm dick
½ Bund Petersilie
2 Karotten
1 Gelbe Rübe
½ Sellerieknolle 
1 EL Adi Matzek Grillöl Raps-Graumohn
Balsamico bianco, Salz
schwarzer Pfeffer, alternativ Adi Matzeks Steakgewürz 
8–12 Scheiben Frühstücksspeck
 
Zubereitung
1 In die Rinderfiletsteaks vorsichtig quer eine Tasche schneiden.
 
2 Petersilie waschen und fein hacken. Das Gemüse putzen, mit einem Gemüsehobel fein reißen, eventuell in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten, gehackte Petersilie zugeben, mit etwas Balsamico bianco ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
3 Das Gemüse in die Taschen der Steaks füllen; die Steaks mit Speckstreifen umwickeln und mit Spagat binden, damit der Speck gut hält.
4 Den Grill für direktes Grillen mit großer Hitze vorbereiten.
 
5 Die Schnittflächen der Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf dem Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Die gefüllten Rinderfiletsteaks nach dem Grillen in Alufolie eingeschlagen ca. 5 Minuten rasten lassen.
 
6 Mit dieser Steakvariante ist die Vitaminbeilage gleich mit im Steak gegart.
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