Gesund und Sättigend

Darum sind Süßkartoffeln im Trend

23.05.2016

Alles über die gesündere Alternative zur Kartoffel

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Wer hat in letzter Zeit nicht vermehrt von Süßkartoffeln gehört? Die Halbschwester der herkömmlichen Kartoffeln ist jetzt in aller Munde und das zu Recht, denn sie ist ein Superfood das in keinem gesunden Ernährungsplan fehlen sollte. Die orange Knolle stammt aus Südamerika und wächst am Besten in tropischem Klima. Sie erinnern geschmacklich leicht an mehlig kochenden Kartoffeln mit einer leicht süßlichen Note.

Warum Süßkartoffeln so gesund sind

Die Süßkartoffel ist ein wahres Nährstoffwunder. Neben Vitamin A, C und D, welche unser Immunsystem stärken, ist das orangene Gemüse auch reich an Antioxidantien, welche Haut und Körper gegen schädliche Umwelteinflüsse schützen. Die Süßkartoffel ist außerdem der perfekte gesunde Kohlehydratlieferant, denn sie reguliert den Blutzuckerspiegel und liefert langfristig Energie. Die enthaltenen Ballaststoffe fördern eine gesunde Verdauung und sind der ideale Begleiter wenn man ein paar Kilo verlieren möchte. Kein Wunder also das Süßkartoffeln auf dem Ernährungsplan von Fitness- und Diätexperten nicht fehlen darf.

Die besten Rezepte mit Süßkartoffeln:

Zur Vollversion des Artikels