Der aktuelle Foodtrend ist nicht nur nährstoffreich, sondern auch sehr lecker. Mit dem Süßkartoffeltoast wurde eine sinnvolle Alternative zum Weißbrot geschaffen. Der übliche Toast besteht aus Brot, Schinken und Käse. Diese Kombination ist weder nahrhaft noch gesund. Die Süßkartoffel dient als empfehlenswerter Brotersatz und kann süß oder pikant belegt werden. Der Kartoffel-Toast ist schnell zuzubereiten und glutenfrei. Daher ist er vor allem bei einer Unverträglichkeit gut geeignet. Dieser leckere Snack eignet sich als Zwischenmahlzeit, aber passt auch zum Frühstück.
Wenn auch Sie auf den Geschmack gekommen sind, probieren Sie unser leckeres Süßkartoffelrezept aus
Süßkartoffeltoast mit RäucherlachsDauer: 15 Minuten Schwierigkeit: Einfach Zutaten Süßkartoffel Kräuterfrischkäse Räucherlachs Kräuter Salz, Pfeffer Zubereitung 1) Süßkartoffel waschen und putzen. Danach in fingerdicke Scheiben schneiden. Auf hoher Stufe goldbraun toasten. 2) Nun den Toast mit Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Anschließend mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Alternativ kann man den Toast mit Avocado, aber auch mit Couscous belegen. Für die süße Variante eignen sich Joghurt, Früchte und Nüsse. |
Weitere leckere Rezepte mit Süßkartoffeln
Süßkartoffel-Puffer
Süßkartoffel-Cupcakes
Süßkartoffel-Lauch-Gratin
Mais-Süßkartoffel- Suppe
Chicorée-Süßkartoffel-Suppe