Herbst ist Suppenzeit

Die besten Suppen-Rezepte zum Abnehmen

Teilen

Mit diesen Rezepte wärmen Sie sich gleichzeitig auf und halten Ihr Gewicht.

Der Herbst bietet uns zahlreiche Lebensmittel mit denen sich tolle Suppen zaubern lassen - ob Karotten, Ingwer, Rote Rüben oder Spinat, mit diesen Suppen tun Sie sich in jedem Fall was Gutes. Sie sind nämlich nicht nur die perfekte Herbst-Mahlzeit, sondern auch noch äußerst vitaminreich und figurschonend. Einfach nachzukochen, einfach lecker!

Die besten Suppen-Rezepte

Zutaten Für 4 Liter: 5 große Karotten, 1 Knollensellerie, 2 Petersilienwurzeln, 3 große Zwiebeln, 2 Stangen Lauch (alles in Stücke geschnitten), 2 Bund Petersilie, 2 Thymianzweige, 3 Lorbeerblätter, 3 Stängel Liebstöckel (alles gehackt), 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz. Zubereitung: Das Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Gemüse samt den Kräutern darin kurz anbraten. Mit fünf Liter kaltem Wasser aufgießen, Salz dazugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa eine Stunde lang schwach köcheln lassen. Die Suppe danach etwas abkühlen lassen und sie durch ein feines Sieb abgießen. Am besten ist es, wenn Sie das Gemüse mit der Rückseite des Schöpfers richtig „ausdrücken“. Die Suppe völlig auskühlen lassen, erst dann umfüllen und kühl stellen. Tipp: Nach Geschmack kann diese Suppe mit verschiedenen Gemüsesorten und Kräutern variiert werden.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten