Thermische Wirkung
Diese 10 Lebensmittel wärmen von Innen
05.01.2017
So heizt man dem Körper mit Essen ein.
Richtig ausgewähltes Essen macht nicht nur satt, sondern hat auch einen Zusatznutzen für den Körper. Im Winter haben vor allem diese Lebensmittel einen wärmenden Effekt.
Sich warm essen
Wer im Winter immer friert, für den ist die kalte Jahreszeit ein Graus. Aufgrund der tiefen Temperaturen ist es daher besonders wichtig, auch mittels Ernährung, seinen Wärmehaushalt zu regulieren. Dabei spielen bestimmte Lebensmittel eine besonders große Rolle. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) werden diese Erkenntnisse schon seit jeher genutzt. Wie sehr eine Speise von innen her wärmt, hängt auch mit der Zubereitung zusammen. Eintöpfe, Kompott oder lange gekochte Suppen geben die Wärme beim Essen wieder an den Körper ab. Zu den hitzigen Lebensmitteln gehören unter anderem scharf gewürzte Speisen. Der Effekt ist hier eindeutig, denn wer ein scharfes Chili isst, hat schnell Schweißperlen auf der Stirn. Wir zeigen Ihnen welche Lebensmittel Ihnen im Winter so richtig einheizen.