Eiweißreiche Kost

Diese Lebensmittel fördern den Fettabbau

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Diese Lebensmittel muss eine eiweißreiche Ernährung beinhalten.

Der Trick bei Low carb-Ernährung liegt im Verzicht auf Kohlenhydrate. Vermehrt werden Lebensmittel mit einem hohen Eiweißgehalt gegessen, da diese besonders den Fettabbau unseres Körpers fördern. Zu den Klassikern der eiweißreichen Ernährung zählen Fleisch, Fisch, Eier und Käse. Aber welche Lebensmittel können Sie noch essen, um größere Eiweißmengen aufzunehmen?

Hülsenfrüchte

Linsen, Kichererbsen und Co. sind nicht nur sehr gesund, sondern enthalten jede Menge Eiweiß. Allein 100 g Hülsenfrüchte enthalten ca. 22 g Eiweiß. Um mehr Proteine aufzunehmen, sollten Sie unbedingt die getrocknete Variante von Hülsenfrüchten bevorzugen, da diese mehr Eiweiß enthalten.

Nüsse und Samen

Geröstete Erdnüsse überschreiten sogar den Durschnittswert an Eiweißgehalt in Hülsenfrüchten. Sie beinhalten nämlich 26 g pro 100 g, aber dafür auch mehr Fett als Linsen und Co.

Eine sehr gesunde Eiweißquelle sind Samen. Leinsamen beinhalten besonders viel Eiweiß, 24 g pro 100 g. Den zweiten Platz belegen Sonnenblumenkerne mit 22 g pro 100 g, gefolgt von Sesamsamen, deren Eiweißwert sich auf 18 g beläuft.

Getreidekeimlinge

Keimlinge enthalten zwar weniger Eiweiß, als die zuvor genannten Lieferanten, aber dafür enthalten sie auch weniger Fett. Getreidekeimlinge sind außerdem sehr gesund, da sie reich an sekundären Pflanzenstoffen sind. Sehr gut schmecken sie in Joghurt, Müsli und Salat.

Erdbeeren

Die große Überraschung sind Erdbeeren. Eigentlich ist in Obst kein Eiweiß enthalten, aber Erdbeeren liefern dennoch Proteine. Ihr Eiweißgehalt ist zwar nicht mit dem von Hüslsenfrüchten oder Nüssen vergleichbar, dennoch liefern Erdbeeren 0,8 g pro 100 g.

Topfen

Topfen eignet sich nicht nur hervorragend zum Backen, sondern kann auch vielfältig kombiniert werden. Verwendet man Magertopfen enthält dieser ebenso viel Eiweiß, ist jedoch fettärmer als normaler Topfen.

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