Mit dem Aschermittwoch am 18. Februar beginnt die Fastenzeit. Doch wer dabei nur an trockenes Knäckebrot und langweilige Suppen denkt, liegt falsch. Fasten und Genuss müssen sich nicht zwangsläufig ausschließen! Wir zeigen leichte Gerichte, die gut schmecken und eine Extra-Portion Energie liefern.
WIRKOCHEN Buchtipp:
Fasten für Genießer
Energie-Boost. Ulrike Borovnyak zeigt einfach nachzukochende, genussvolle Rezepte für Fastentage und die Zeit danach. Brandstätter Verlag, 176 Seiten, 29,90 Euro.
Rezepte aus diesem Kochbuch:
Zucchini-Carpaccio mit Couscous und mariniertem Rucola
Dauer: 45 min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4
Rezept für Zucchini-Carpaccio
Gemüsesoufflé mit Chicorée und Rote-Rüben-Sauce
Dauer: 100 min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4
Rezept für Gemüsesoufflé
Topinambur-Suppe mit Trüffelchips und Brunnenkresse
Dauer: 450 min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4
Rezept für Topinambur-Suppe
Melanzani gefüllt mit buntem Gemüse
Dauer: 45 min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4
Rezept für gefüllte Melanzani