Low Carb Grillrezepte: Schlank und satt mit wenig Kohlenhydraten.
Wenig Kohlenhydrate, viel Genuss – sagen Sie Ade zu Pasta, Reis & Co. und greifen Sie ohne Reue zu Gemüse, Fleisch und gesunden Fetten. Für eine Bikinifigur ohne zu hungern! Plus: Viele Gerichte der Low-Carb-Küche lassen sich auch wunderbar am Grill zubereiten!
WIRKOCHEN-Buchtipp:
Low Carb High Fat
Kohlenhydratarm. Schlank und glücklich ohne Kalorienzählen – im Buch von Jane Faerber wird anschaulich erklärt, wie die Low Carb-Diät genau funktioniert – inklusive vieler, köstlicher Rezepte. Erschienen im Christian Verlag, 216 Seiten um 20,60 Euro.
Rezepte aus diesem Kochbuch:
Gegrillter Halloumi mit gebratenem Gemüse
Avocadosalat mit Speck und Walnüssen
Die "Low Carb High Fat"- Methode - So funktioniert's:
Die „Low Carb High Fat“-Ernährung setzt sich zusammen aus einem geringeren Anteil von Kohlenhydraten und einem höheren Anteil an Fett.
Vorteile einer solchen Ernährung
- stabiler Blutzuckerspiegel und bessere Appetitregulierung
- weniger Heißhunger auf Süßes
- flacherer Bauch ohne Blähungen
- stabiles Gewicht oder Gewichtsabnahme
- besserer Schlaf
- schönere und weichere Haut
- geringeres Risiko für Typ-2-Diabetes
Sagen Sie Ja zu:
- Fleisch – alle Sorten, aber von guter Qualität
- Fisch und Meeresfrüchten
- Eiern
- Gemüse – in erster Linie welches, das über der Erde wächst
- natürlichen Fetten – auch Butter
- fetten Milchprodukten
- Nüssen und Kernen
- Beeren
Sagen Sie nein zu:
- Zucker
- allen Getreideprodukten und Stärke
- Margarine und industriell
- verarbeiteten Ölen
- Light-Produkten und künstlichen Süßstoffen
- Bier