Länger und gesünder Leben mit der Kraft der Körner.
Superfoods enthalten nicht nur einen besonders hohen Anteil an wertvollen Nährstoffen, sondern bringen auch Abwechslung in unsere Küche. Ob Quinoa, Bulgur, Dinkel oder Gerste –entdecken Sie Ihren Liebling unter den kleinen Power-Körnern!
Vier Superfoods im Überblick
Quinoa
Die kleinen Körnchen sind eine ideale Eiweißquelle und enthalten alle essentiellen Aminosäuren. Das leicht nussig schmeckende Inka-Korn ist zudem glutenfrei und schmeckt besonders in herzhaften Pilaws oder Salaten hervorragend.
Bulgur
In der Türkei und im Vorderen Orient ist Bulgur schon lange eine beliebte Kochzutat. Der Weizengrieß enthält viel pflanzliches Eiweiß und ist reich an Ballaststoffen, die lange sättigen. Bulgur überzeugt mit seinem herzhaft-nussigen Geschmack und ist in der Küche vielseitig einsetzbar.
Dinkel
Die alte, ungekreuzte Weizensorte ist ein wertvoller Vitaminspender und enthält viele wichtige Aminosäuren und Mineralstoffe wie Magnesium. Dinkel kann als ganzes Korn gekocht oder als Dinkelmehl für Vollkornnudeln verwendet werden. Zudem werden Dinkel gute Backeigenschaften nachgesagt.
Gerste
Gerstenkörner werden häufig geschält und poliert und dann als Rollgerste oder Graupen bezeichnet. Graupen enthalten viele sättigende Kohlenhydrate und magenfreundliche Stoffe. Schmeckt sehr gut als Risotto oder als Suppeneinlage.
Superfood-Rezepte: Mehr gesund geht nicht!
Dinkelrisotto mit Früchten und Nüssen
Paradeiser-Gersten-Suppe mit Schwammerln
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Volle Power gibt's auch mit diesen Superfood-Rezepten.