Gesunde Rezepte

Iss dich gesund mit Superfood

17.04.2015

Länger und gesünder Leben mit der Kraft der Körner.

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Superfoods enthalten nicht nur einen besonders hohen Anteil an wertvollen Nährstoffen, sondern bringen auch Abwechslung in unsere Küche. Ob Quinoa, Bulgur, Dinkel oder Gerste –entdecken Sie Ihren Liebling unter den kleinen Power-Körnern!

Vier Superfoods im Überblick

Quinoa

Die kleinen Körnchen sind eine ideale ­Eiweißquelle und enthalten alle ­essentiellen Aminosäuren. Das leicht nussig schmeckende Inka-Korn ist ­zudem glutenfrei und schmeckt besonders in herzhaften Pilaws oder Salaten hervorragend.

Bulgur

In der Türkei und im Vorderen Orient ist Bulgur schon lange eine beliebte Kochzutat. Der Weizengrieß enthält viel pflanzliches Eiweiß und ist reich an Ballaststoffen, die lange sättigen. Bulgur überzeugt mit ­seinem herzhaft-nussigen ­Geschmack und ist in der ­Küche vielseitig einsetzbar.

Dinkel

Die alte, ungekreuzte Weizensorte ist ein wertvoller Vitaminspender und enthält viele wichtige Aminosäuren und Mineralstoffe wie Magnesium. Dinkel kann als ganzes Korn gekocht oder als Dinkelmehl für Vollkornnudeln verwendet werden. Zudem werden Dinkel ­gute Backeigenschaften ­nachgesagt.

Gerste

Gerstenkörner werden häufig geschält und poliert und dann als Rollgerste oder Graupen bezeichnet. Graupen ­enthalten viele sättigende Kohlenhydrate und magenfreundliche Stoffe. Schmeckt sehr gut als Risotto oder als Suppeneinlage.

Superfood-Rezepte: Mehr gesund geht nicht!

Quinoa-Gemüse-Pilaw

Dinkelrisotto mit Früchten und Nüssen

Warmer Bulgursalat mit Lamm

Paradeiser-Gersten-Suppe mit Schwammerln

Noch mehr Superfood?
Volle Power gibt's auch mit diesen Superfood-Rezepten.

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