Vorsicht, kalt!

So räumen Sie den Kühlschrank richtig ein

18.07.2016

Nach dem Einkauf achtet man meistens nicht auf die richtige Lagerung

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Wussten Sie, dass ein Kühlschrank aus verschiedenen Temperaturzonen besteht? Aus diesem Grund hat jedes Fach einen anderen Kühlungsgrad. Es ist gut die Ebenen, wo welche Nahrungsmittel gelagert werden sollten, zu überblicken. Durch unzureichende Kenntnis kann es bei rohem Fleisch schlimmstenfalls zu einer Salmonellenvergiftung kommen. Außerdem werden jährlich 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel in Österreich weggeworfen. Diese Abfälle lassen sich durch bessere Aufbewahrung teilweise vermeiden. Wir geben Ihnen anschließend Tipps, wo Sie welche Lebensmittel im Kühlschrank am besten aufbewahren.

Optimale Aufbewahrung

Jeder Kühlschrank ist ähnlich gebaut. Im untersten Fach ist es am kältesten. Es wird nach oben hin wärmer, weil warme Luft aufsteigt. Die Gemüseladen sind davon ausgenommen, weil sie generell eine andere Temperatur aufweisen. Zu einer guten Lagerung von Nahrung zählt auch die richtige Verpackung. Vor allem Milchprodukte nehmen schnell die Gerüche von anderen Speisen an. Am besten bewahren Sie Wurst und Milchprodukte in Plastikdosen auf. Zur optimalen Kühlung ist eine durchschnittliche Kühlschranktemperatur von circa sieben Grad optimal.

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