Wunderknolle

Warum Sie Knoblauch immer falsch gegessen haben

30.03.2016

Wie Sie am besten vom gesunden Knoblauch profitieren können

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Die gesunde Knolle findet nicht nur in der Küche Verwendung. Auch in der Medizin ist Knoblauch sehr geschätzt. So ist zum Beispiel weit bekannt, dass der Knoblauch Herz und Gefäße gesund hält. Nicht nur in der Naturheilkunde, sondern auch in mittlerweile zahlreichen, wissenschaftlichen Studien finden die gesundheitlichen Vorteile des Knoblauchs immer wieder Erwähnung. Um diese genießen zu können, sollten Sie allerdings auf ein paar Punkte bei der Zubereitung achten.

Schwefelverbindung Allicin
Besondere Beachtung findet beim Knoblauch die Schwefelverbindung Allicin. Durch diesen Stoff erhält Knoblauch nicht nur seinen typischen Geruch, sondern auch seine positiven Wirkungen für die Gesundheit. Zunächst ist im Knoblauch nur Alliin zu finden. Erst durch die Zubereitung entsteht der gesundheitsfördernde Wirkstoff Allicin.

Zur Vollversion des Artikels