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8 Tipps gegen die Lebensmittelverschwendung
24.02.2016
8 Tipps gegen die Lebensmittelverschwendung
1. Zwiebel in die Strümpfe stecken
Diese Methode hört sich vielleicht wie ein Erkältungstipp an. Sie hat allerdings andere Gründe. Stecken Sie die Zwiebel in einen Nylonstrumpf. Machen Sie zwischen jeder Zwiebel einen Knoten und hängen Sie den Bund an einen abgedunkelten Ort, am besten in die Speisekammer. So bleiben sie länger haltbar.
2. Äpfel gesondert aufbewahren
Äpfel produzieren das Gas Ethylen. Dieses regt andere Früchte zum vorzeitigen Reifen an. Wenn Sie verhindern wollen, dass Obst oder Gemüse in der Nähe von Äpfeln vorzeitig schlecht wird, sollten Sie sie in einem Mindestabstand von 50 Zentimetern aufbewahren.
3. Frischhaltetrick für Bananen
Wickeln Sie um den Strunk der Banane eine Plastikhülle, damit diese länger frisch bleiben.
4. Blanchieren Sie das Gemüse
Durch das Blanchieren wird der Alterungsprozess des Gemüses gestoppt und es ist optimal vorbereitet, um es einzufrieren.
5. Kräuterbutter
Um Kräuter länger haltbar zu machen, können Sie sie zu Kräuterbutter verarbeiten und anschließend einfrieren.
6. Aufgeschnittenes Obst
Vor allem Bananen und Äpfel werden leicht braun. Beträufeln Sie das Obst mit einer Mischung aus Zitrone, Honig und Wasser, um es länger frisch zu halten.
7. Salat einwickeln
Blattsalat wird schnell weich im Kühlschrank. Dabei mögen wir ihn gerne frisch und knackig. Wickeln Sie eine Küchenrolle um den Salat, dann wird die Feuchtigkeit aufgesogen und er bleibt länger frisch.
8. Karotten vergraben
Karotten wachsen in der Erde, deshalb bleiben Sie so auch länger frisch. Dafür müssen Sie nicht gleich den ganzen Garten umgraben. Nehmen Sie einfach eine Kiste und füllen Sie diese mit Karotten und Sand oder Erde. Bewahren Sie die Kiste kühl und dunkel auf.