Wer Apfelstrudel liebt, wird mit diesem Rezept eine große Freude haben. Die kleinen Apfelrosen sehen nicht nur wunderschön aus, sondern sind auch superleicht nachzumachen. Im Geschmack ähneln Sie dabei einem Apfelstrudel. Für die Zubereitung benötigen Sie Muffinformen.
Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig
12 Portionen
Zutaten: 2 Packungen Blätterteig 3 Äpfel (rote Äpfel sind optisch besonders schön) 2 EL Zucker Zimt
Zubereitung 1. Den Blätterteig ausrollen und in je 6 Streifen schneiden. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen. 2. Äpfel gut entkernen, halbieren und ungeschält in dünne Blättchen hobeln. Die Schale bleibt oben und sorgt später für das optische Rosenbild. 3. Die Apfelscheiben auf die Blätterteigstreifen auflegen, so dass unten ein kleiner Rand freibleibt und die runden Scheiben oben circa 1-1,5 cm über den Teig hinausschauen (siehe Video). Anschließend einrollen und in eine Muffinform setzen. 4. Die hübschen Rosen bei 190°C circa 30-45 Minuten backen und anschließend servieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.