Tipps und Tricks rund ums Osterei.
Ostern steht unmittelbar vor der Tür und der Stress rund um die perfekte Osterjause und die richtige Osterdekoration geht in den Endspurt! Aber Vorsicht, vergessen Sie im Trubel nicht das wichtigste Accessoire eines jeden Osterfestes, die Ostereier. Bunt, verziert, am Baum oder im klassischen Osterstriezel platziert, die Lieblinge des Osterhasen dürfen auf keinen Fall fehlen! WIRKOCHEN präsentiert alles rund ums Osterei, damit Sie für die Feiertage garantiert gerüstet sind!
Wussten Sie, dass die bunten Eier nicht nur hübsch sind, sondern auch sehr gesund?
Fünf Fakten über Eier, lassen Sie bestimmt jeden einzelnen Bissen der bunten Osterstars genießen. Also weg mit dem schlechten Gewissen, denn die Eier haben's in sich!
Eier unterstützen die Gedächtnisleistung durch die enthaltenen Antioxidantien Lutein und Zeaxanthin.
Eier helfen beim Abnehmen, da sie länger satt machen und den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen.
Eier sind reich an Vitaminen: Vitamin B2 kurbelt den Stoffwechsel an, Vitamin B12 hilft bei der Zellteilung und Blutbildung. Vitamin A tut den Augen gut und Schwefel sorgt für schöne Haut und Haare.
Eidotter schützt mit enthaltenem Lecithin Leber und Dickdarmschleimhaut.
Das Ei ist keine Cholesterinbombe. 1-2 Eier pro Tag erhöhen nicht den Cholesterinspiegel.
Do it yourself: Schnell und einfach Eierfärben
In diesem Video wird gezeigt, wie Eierfärben ganz einfach, ohne viel Aufwand funktioniert. So können Sie trotz Alltagsstress noch selbst wunderschöne bunte Ostereier herstellen.
So gelingt das süße Osternest mit bunten Eiern
Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker aus der traditionellen Osterbäckerei bestimmt. Das Beste am süßen Osternest: Es schmeckt nicht nur lecker, sondern die Ostereier können auch gleich darin aufbewahrt werden.
Rezept für das klassische Osternest
Die schönsten Ostereier aus anderen Ländern
© Getty
© Getty
© Getty
© Getty
© Getty