Latino-Küche neunmal unter den Top 50 und somit vor Skandinavien.
On top. Während die nordische Küche nichts an Aktualität eingebüßt hat, verlagern sich die kulinarischen Hotspots jedoch immer mehr auf Spanien und Lateinamerika. Dieser Trend spiegelt sich auch in der aktuell erschienenen Rangliste „S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants“ wider. Über 900 Restaurant-Experten haben die 50 besten Restaurants der Welt gekürt.
War im Vorjahr noch das dänische „Noma“ an erster Stelle, so haben es heuer die spanischen Roca-Brüder mit ihrem Restaurant „El Celler de Can Roca“ ganz an die Spitze geschafft. Während dies Gourmets wenig verwundern mag, ist die beachtliche Dichte an lateinamerikanischen und spanischen Restaurants innerhalb der Top 50 mehr als bemerkenswert. 16 der 50 besten Restaurants sind in Spanien oder Lateinamerika angesiedelt. Ein Trend, den man im Auge behalten sollte!
Hier finden Sie die aktuelle Liste der besten 50 Restaurants der Welt.