Der Restaurantführer A la Carte veröffentlicht Jahr für Jahr die Rangliste der Top 100 Restaurants in Österreich. An der Spitze bleibt Das Steirereck im Wiener Stadtpark.
Die A la Carte Top-100-Restaurants ist das Ranking der besten Lokale im Land. Tester:innen besuchen dafür anonym etwa 130 nominierte Restaurants und verleihen Ihnen Punkte (max. 100) und dazugehörige Sterne. Bewertet werden unter anderem Qualität, Service, Angebot und Ambiente.
Spitzengastronomie
Das beste Restaurant im Land mit der Höchstwertung von 100 Punkten und 5 Sternen ist das Steirereck in Wien. Nirgendwo sonst gelingt die Kombination aus hochkarätigem Fine Dining, regional orientierter Produktküche und perfekter Gastlichkeit so gut.
Ganz knapp dahinter mit 99 Punkten befindet sich nach wie vor Andreas Döllerer in Golling mit seiner auf alpine Elemente fokussierten Küche.
Aufgewertet um einen Punkt und damit neu mit 99 Punkten im Spitzenfeld liegt das Landhaus Bacher in Mautern, wo Thomas Dorfer der Wachau einen frankophilen Touch verleiht.
99 Punkte, und damit ebenfalls einen Punkt mehr, gibt es für Konstantin Filippou, der Gerichte mit hierzulande einzigartigem Detailfanatismus abliefert. Eine brillante Vorstellung, die jedem internationalen Vergleich standhält.
Die A la Carte Top-100 Restaurants
100 Steirereck Heinz Reitbauer, Wien
99
99
99
98
98
98
98
97
97
97
97
96
96
95
95
95
95
95
94
94
94
94
94
94
94
93
93
93
92
92
92
92
92
92
91
91
91
90
90
90
89
89
89
89
89
89
89
89
88
88
88
88
88
88
88
88
88
87
87
87
87
87
87
87
87
86
86
86
86
86
85
85
85
85
84
84
84
84
84
83
83
83
83
83
83
82
82
82
82
82
82
82
82
82
82
82
82
82
82 |