So bereiten Sie Reis zu mit nur halb so vielen Kalorien.
Aufgepasst, denn es gibt News aus dem Labor! Wissenschaftler haben herausgefunden, wie man die Kalorien unseres Essens halbieren kann. Das funktioniert zunächst einmal bei Reis. Denn mit einem einfachen Trick bei der Zubereitung von Reis können Sie die enthaltenen Kalorien um 60 Prozent reduzieren.
So halbieren Sie die Kalorien von Reis
Im Grunde geht es um Kochen und Abkühlen. Man benötigt einen Teelöffel Kokosöl und vermischt diesen mit einer Tasse Wasser. Anschließend gibt man eine halbe Tasse Reis in den Topf dazu und lässt diesen köcheln. Unter öfterem Umrühren sollte dieser ungefähr 40 Minuten leicht kochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Jetzt kommt der zweite Schritt, das Abkühlen. Der eben fertig gekochte Reis wird zunächst mit einer Gabel aufgelockert, bevor man ihn für mindestens 12 Stunden abkühlen lässt. Danach besitzt er nur mehr die Hälfte der Kalorien.
Die Kombination aus Kochen und Kühlen verwandelt die normale Reisstärke in eine sogenannte "resistente" Stärke. Diese kann von den Verdauungsenzymen des Körpers nicht verarbeitet werden, weshalb auch keine Kalorien absorbiert werden.
Wieso funktioniert dieser Trick?
Die Reisstärke wird durch den Vorgang des Kochens und Abkühlens in "resistente" Stärke umgewandelt. Genau diese Stärke macht es dem Körper unmöglich die Kalorien aufzunehmen, da die Verdauungsenzyme die "resistente" Stärke nicht verarbeiten können. Das gesunde Plus daran ist: Die durch den Vorgang erreichte Stärke wirkt sich positiv auf das Verdauungssystem aus, da sie im Dickdarm gärt und so die Darmflora stärkt.