Am Flughafen

Drei Jamie Oliver-Restaurants eröffnen in Wien

24.01.2017

Den Anfang machen zwei Lokale, bis 2018  wird auch eine Bar am Flughafen eröffnet.

Zur Vollversion des Artikels
© Jamie Oliver
Zur Vollversion des Artikels

Der britische Starkoch Jamie Oliver wird drei seiner international erfolgreichen Gastronomiegeschäfte am Flughafen Wien eröffnen. Im Terminal 3 auf Ebene 1 werden künftig auf mehr als 800 m² die Gastronomieangebote „Jamie´s Deli“, „Jamie´s Italian“ und eine freistehende Bar zu finden sein. Umgesetzt werden die Gastronomieeinheiten schrittweise ab dem Frühjahr 2017 bis zur Jahresmitte 2018. Der Flughafen Wien ist damit auch österreichweit der erste Standort der international bekannten Gastronomiegeschäfte von Jamie Oliver.

„Jamie Oliver steht weltweit für hochqualitative Produkte und eine einfache, aber innovative Art des Kochens. Die neuen Gastronomieeinheiten erweitern das kulinarische Angebot am Flughafen Wien um ein neues und besonders hochwertiges Gastronomieerlebnis für unsere Passagiere. Wir setzen damit unsere Qualitätsstrategie konsequent fort und die neuen Restauranteinrichtungen sind dafür ein wichtiger Meilenstein“, erläutert Mag. Julian Jäger, Vorstand der Flughafen Wien AG.

Start im Frühjahr 2017 mit „Jamie´s Deli“
Die Inbetriebnahme des ersten Jamie Oliver-Gastronomiebetriebs „Jamie´s Deli“ ist für Mai 2017 vorgesehen. Bei diesem To-Go-Konzept liegt der Schwerpunkt neben dem berühmten „super food“ vor allem auf hochwertigen italienischen Speisen zum Mitnehmen. Für Dezember 2017 ist die Eröffnung des Restaurants „Jamie´s Italian“ geplant. Dort werden Passagiere die mediterran beeinflussten, innovativen Speisenkreationen des britischen Starkochs in entspannter Restaurantatmosphäre mit erstklassigem Service genießen können. Bis Mitte 2018 wird die freistehende Bar in Betrieb gehen, bei der Passagiere vor allem exklusive Cocktails und kleine Snacks zu sich nehmen können.

Schrittweise Einrichtung auf Ebene 1 im Terminal 3
Die Jamie Oliver-Gastronomiebetriebe werden im Bereich des Terminal 3 auf Ebene 1 zu finden sein. Vor allem für Passagiere, die über die Gate-Bereiche F und G abfliegen, sind die neuen Angebote gut erreichbar. Die Adaptierung und Einrichtung der Betriebsflächen startet mit Ende Jänner 2017 und wird in mehreren Phasen bis Mitte 2018 umgesetzt. Dabei werden die bestehenden Gastronomieflächen für die neuen Restauranteinheiten umgebaut und schrittweise durch die neuen Angebote abgelöst. Ab April/Mai 2017 können Passagiere die ersten Jamie Oliver-Kreationen am Airport genießen. Der Flughafen Wien erweitert damit sein Angebot an Highend-Gastronomie: Mit den hochwertigen Angeboten von Do & Co auf Ebene 3 im Terminal 3 und Pier West sowie den neuen Jamie Oliver-Einrichtungen der SSP – The Food Travel Experts erleben Passagiere künftig in allen Terminalbereichen hochwertige kulinarische Angebote. 

Zur Vollversion des Artikels