Die Nuss-Nougat-Creme Nutella ist schon seit 60 Jahren auf dem Markt. Verkauft wird die Schokocreme in 170 Ländern. Nun kommt eine vegane Variante. Der Hersteller verspricht "keine Kompromisse" beim Geschmack.
Ab Mittwoch gibt es die beliebte Nuss-Nougat-Creme Nutella auch in der veganen Variante. Hersteller Ferrero kündigte am Dienstag an, der Verkauf starte zunächst in mehreren europäischen Ländern: in Italien, Frankreich und Belgien. Beim Geschmack gebe es "keine Kompromisse", versicherte das Unternehmen. Ob eine Markteinführung in Österreich in absehbarer Zeit ebenfalls geplant sei, kommentierte Ferrero Österreich zunächst nicht.
Hohe Nachfrage nach veganem Nutella
Für die vegane Variante werde das Milchpulver im Schokoaufstrich gestrichen - hinzugefügt werden pflanzliche Zutaten wie Kichererbsen und Reissirup, erklärte Ferrero. "Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher entscheiden sich heutzutage dafür, tierische Produkte zu reduzieren oder zu vermeiden, sei es aus Gründen der Ernährung oder des Lebensstils", so die Begründung.
Menschen mit einer Milcheiweißallergie könnten den veganen Aufstrich allerdings trotzdem nicht essen, "weil das Produkt in einem Betrieb hergestellt wird, wo mit Milch umgegangen wird".