Das große Backen

Gault&Millau lädt zum Backwettbewerb

03.10.2016

Talentierte Hobby-Bäcker gesucht! - Teilnahme noch bis 7. Oktober 2016 möglich

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© Getty Images
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Ab September ist ganz Österreich im Backfieber, denn Martina & Karl Hohenlohe und Gault&Millau rufen zum ersten Mal zum großen Backwettbewerb auf. Auf www.martinahohenlohe.com können alle, die ihr Küchentalent schon immer unter Beweis stellen wollten, ihr Lieblingsrezept mit Foto hochladen und mitmachen. In zwei Kategorien – Mehlspeise und Brot – voten die User auf Facebook für die besten Kreationen und entscheiden, welche Kandidaten es am 15. November 2016 ins Finale in den Kasematten des Palais Coburg schaffen.

Einsendeschluss ist der 7. Oktober 2016

Im Finale präsentieren die zehn talentiertesten Hobby-Bäcker ein eigenes Rezept zu einem vorgegebenen Thema vor Publikum und Jury (Haubenkoch und TV-Star Johann Lafer, Haubenkoch Silvio Nickol, Ströck-Patissier Pierre Reboul, Slow-Food-Wien-Chefin und Autorin Barbara van Melle, der langjährige Demel-Chefzuckerbecker Dietmar Muthenthaler und Gault&Millau-Chefredakteurin Martina Hohenlohe). Zu gewinnen gibt es nicht nur eine Hobby-Haube, sondern auch großartige Sachpreise von Kenwood im Wert von mehr als € 1.500,-, Nespresso und ein Abendessen inklusive Weinbegleitung für zwei Personen im Restaurant „Silvio Nickol“.

Die Siegerkreation wird von den Meisterbäckern von Ströck nachgebacken und ist für begrenzte Zeit in der Filiale Ströck Feierabend erhältlich. Auch für die Unterhaltung der kleinen Gäste ist gesorgt. In der Ströck-Backstube können Kinder ihre eigenen Semmeln und Kipferln kneten, formen und in den Ofen schieben. Außerdem startet Gault&Millau einen Rekordversuch: der längste Apfelstrudel Wiens soll entstehen.

© Jürg Christandl

© Jürg Christandl

Infos zum Finale

Zeit: 15. November 2016 ab 16 Uhr
Ort: Palais Coburg, Coburgbastei 4, 1010 Wien
Tickets: VVK € 19,- / Tageskasse € 25,-
www.martinahohenlohe.com

Für jeden Besucher, der einen Apfelstrudel mitbringt, ist der Eintritt zum Finale gratis.

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