Leser Küche

Lieblingsmenüs aus Wien

22.12.2014

Hausmannskost, der Liebling aller Wiener!

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© Fürtbauer
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Mit seinem deftigen Menü beweist Leser Daniel (26), dass auch echte Männer Wiener Hausmannskost auf den Tisch zaubern.

Die Schinkenfleckerl

Schon in dem traditionellen ­Wienerlied „Schinkenfleckerl“ von Fritz Spielmann wurde 1936 dem beliebten Gericht auf humoristische Art gehuldigt. Elementarer Bestandteil davon sind die in Österreich und Tschechien verbreiteten quadratischen Nudeln – die sogenannten Fleckerl.

Dauer: 65 min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Rezept für Schinkenfleckerl mit Käse überbacken

Alt-Wiener Suppentopf

Beliebt und typisch für Wien, sind als Einlage für eine kräftige Rindssuppe, nicht nur Rindfleisch und Nudeln, sondern auch Grießnockerl, Leberknödel, Frittaten oder Fleischstrudel.

Dauer: 45 min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Rezept für einen Alt-Wiener Suppentopf

Zimt-Palatschinken

Nicht nur in Österreich sind Palatschinken eine beliebte süße Nachspeise, sondern auch in den Ländern und Gebieten des früheren Kaisertums Österreich bzw. Österreich-Ungarns sind sie fixer Bestandteil des alltäglichen Speiseplans.

Dauer: 35 min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Rezept für Zimt-Palatschinken

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