Überraschend!
Mamma mia! Den beliebtesten Pizza-Belag der Österreicher erraten Sie nie
02.08.2024Eine neue Studie hat Österreichs bevorzugte Pizzabeläge aufgedeckt und das Ergebnis ist durchaus überraschend!
Dass Pizza zu den beliebtesten Gerichten von Herr und Frau Österreicher zählt, ist nichts Neues. Einer der Gründe für die Beliebtheit des runden Teiggerichts liegt in seiner Vielseitigkeit. Man kann die Beläge ganz nach eigenem Geschmack wählen und so eine einzigartige Kreation schaffen. Von Käse über Salami bis hin zu Gemüse ist die Auswahl schier endlos.
Das niederländische Lifestyle-Magazin Dailybase hat nun die Anzahl der monatlichen Suchanfragen in Österreich für 50 verschiedene Pizzabeläge analysiert, und herausgefunden, welches Pizza-Topping hierzulande das beliebteste ist. Dabei wurden Begriffe wie "[x] Pizza", "[x] Pizzabelag" und "wo man [x] Pizza essen kann" berücksichtigt.
Die Top 5 der beliebtesten Pizzabeläge in Österreich
1. Zucchini
Durchaus überraschend: Das beliebteste Pizza-Topping in Österreich ist Zucchini, mit durchschnittlich 901,67 monatlichen Suchanfragen. Aufgrund ihres hohen Wassergehalts wird Zucchini am besten dünn geschnitten auf die Pizza gelegt. Ihre mild-nussige Note ergänzt sich hervorragend mit geschmolzenem Käse und anderen Zutaten. Besonders im Sommer bevorzugen viele Österreicher diese leichte Gemüse-Alternative zu Wurstwaren auf ihrer Pizza. Auch für Veganer und Vegetarier eignet sich der Belag perfekt.
2. Salami
Auch Salami ist als Topping durchaus beliebt und erreicht durchschnittlich 856,67 Suchanfragen pro Monat. Die traditionelle italienische Wurstsorte ist bekannt für ihren würzigen Geschmack, der durch die Zugabe von rotem und schwarzem Pfeffer, Salz und Knoblauch entsteht. Salami bietet einen kräftigen Kontrast zu milden Käsesorten und Gemüsebelägen.
3. Pepperoni
Pepperoni landet unter den Toppings auf Platz drei und ist mit durchschnittlich 673,33 monatlichen Suchanfragen, ein weiterer Favorit. Diese pikante Wurst, eine Art Salami, wird oft aus Schweinefleisch oder einer Mischung aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt. Gewürzt mit Paprika und Chili, aber auch mit schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Kräutern, verleiht Pepperoni der Pizza eine scharfe Note.
4. Prosciutto
Wurstwaren sind in Österreich hoch im Kurs. Prosciutto wird in Österreich durchschnittlich 419,17 Mal pro Monat gesucht. Dieser italienische Schinken ist ungeräuchert und luftgetrocknet. Er wird meist dünn geschnitten und bietet einen zarten, salzigen Geschmack, der hervorragend zu einer Vielzahl von Pizzabelägen passt.
5. Mozzarella
Bei den beliebtesten Pizzabelägen darf Käse natürlich nicht fehlen. Mozzarella, der durchschnittlich 309,17 Mal pro Monat gesucht wird, ist hierzulande der beliebteste Käsebelag auf Pizza. Hergestellt aus Kuh- oder Büffelmilch, zeichnet sich dieser halbfeste Käse durch seinen subtilen Geschmack und seine dehnfähige Textur aus, wenn er geschmolzen ist.