Schlechte Angewohnheiten
Milch nie in die Kühlschranktür stellen
14.03.2017
Die Milch in der Tür des Kühlschranks aufzubewahren ist keine gute Idee.
Ist die Milchpackung erstmal offen, findet sie gleich ihren Platz in der der Kühlschranktür. Dort kann sie ganz praktisch aufrecht abgestellt werden, ohne Angst haben zu müssen, dass sie ausläuft. Allerdings ist dieser Aufbewahrungsort nicht unbedingt praktisch, wenn es um die Haltbarkeit geht.
Milch richtig lagern
Die Kühlschranktür ist der wärmste Ort im Kühlschrank und daher nicht für die Lagerung von empfindlichen Produkten wie Milch geeignet. Wer die Milch möglichst lange haltbar machen möchte, sollte lieber das mittlere Fach im Kühlschrank wählen. Dieses hat im Idealfall etwa sechs bis acht Grad Celsius. Tipp: In der Originalpackung hält die Milch noch länger.
Rezeptideen mit Milch
Milchreis mit Apfel und Zimtzucker
Bananen-Eiweißshake
Lebkuchen-Smoothie
Grießknödel mit Nougatcreme
Apfel-Milchreis-Kuchen vom Blech
Kaffee-Schoko-Pudding
Stracciatellaeis