Profi Küche
Neu in Wien: Leo Hillinger Wineshop & Bar
22.01.2015
Ultimatives Weinerlebnis in der Wiener Wollzeile
Weinerlebnis. Jois, Parndorf, Salzburg, Kitzbühel, München – und seit Kurzem nun auch in der Wiener Wollzeile: Leo Hillinger, der bekannte Winzer aus dem Burgenland, hat nach seiner Lounge in Wien-Mitte nun ein Lokal in der Inneren Stadt eröffnet. Auf zwei Etagen und einer Gesamtfläche von 160 m2 werden alle Hillinger-Produkte stilvoll präsentiert. Dabei können Kunden die gesamte Weinpalette des Topwinzers zu Ab-Hof-Preisen kaufen – und genießen.
Ambiente. Das Design des Lokals spiegelt eine Mischung aus traditionell-wienerischem Charme – mit Stuck und Holz – und stylishen Elementen wider. In der Bar können Gäste neben den Spitzenweinen auch darauf abgestimmte Speisen wie Flammkuchen oder feine Antipasti genießen. Ein Mekka für alle Weinfreunde!
Leo Hillinger Wineshop & Bar Wien
Wollzeile 25
1010 Wien
Der Weinexperte Leo Hillinger im Gespräch
Für Qualität und Nachhaltigkeit
Was war Ihnen für Ihr neues Projekt „Leo Hillinger Wineshop & Bar“ in der Wollzeile besonders wichtig?
Leo Hillinger: Ein Teil der Wollzeile-Familie zu werden! Eine Symbiose aus Wein, Speisen und Lifestyle zu kreieren und somit im Zentrum von Wien die Genussmenschen zu befriedigen … Es war mir einfach wichtig, einen Ort zu schaffen, wo man sich wohlfühlt und Leo Hillinger spürt!
Was zeichnet Ihre Weine aus und wie garantieren Sie Jahr für Jahr die hohe Qualität Ihrer Weine?
Hillinger: Wir versuchen einfach das Beste aus jedem Jahrgang herauszuholen! Mittlerweile bewirtschaften wir biologisch-organisch, was noch größere Herausforderungen mit sich bringt. Wir sind aber stolz darauf und versuchen die Trauben möglichst unverändert in die Flasche zu bringen.
Sie setzen, wie erwähnt, seit 2010 auf biologisch-organischen Weinbau – was hat Sie dazu bewegt?
Hillinger: Für mich ist das ein weiterer Schritt zu mehr Qualität und Nachhaltigkeit. Ich habe jahrelang den Boden beansprucht – nun möchte ich etwas zurückgeben!