Cooking-News
Österreichs JRE-Köche bei LA LISTE
29.12.2022
Exquisite küche. Österreichs Spitzengastronomie ist fixer Bestandteil der Weltbesten!
Ihrer Rolle als gastronomische Trendsetter werden Österreichs JRE-Köche einmal mehr gerecht: Gleich 5 haben es in LA LISTE, eines der wichtigsten Rankings der Welt, unter die Top 100 geschafft. LA LISTE kombiniert die Bewertungen verschiedenster Restaurantguides und Millionen von Online-Votings zu einem speziellen Punktesystem -daraus folgend wird das Ranking der weltbesten Gourmetadressen erstellt. Benjamin Parth (Restaurant Stüva im Boutique Hotel Yscla, Ischgl), der kürzlich vom Guide Gault Millau mit 5 Hauben ausgezeichnet worden ist, darf sich freuen: Gemeinsam mit Spitzenrestaurants wie Pergola, Geranium, Noma und Steirereck rangiert der Tiroler mit 97 Punkten punktegleich auf Platz 58. Ebenfalls unter die Top 100 haben es noch die JRE Andreas Döllerer (Döllerer, Golling), Hannes Müller (Die Forelle, Weißensee), Hubert Wallner (Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Wörthersee) sowie Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, Wachau) geschafft.
Auszug LA LISTE 2023
Frantzén
Stockholm, Schweden www.restaurantfrantzen.com
Guy Savoy
Paris, Frankreich www.guysavoy.com
Le Bernardin
New York, Vereinigte Staaten von Amerika www.le-bernardin.com
Cheval Blanc by Peter Knogl - Grand Hôtel Les Trois Rois
Basel, Schweiz www.chevalblancbasel. com
L'Assiette Champenoise
Tinqueux, Frankreich www.assiettechampenoise.com
La Vague d'Or -Le Cheval Blanc
Saint-Tropez, Frankreich www.chevalblanc.com
Martín Berasategui
Lasarte-Oria, Spanien www.martinberasategui.com
Restaurant de l'Hôtel de Ville
Crissier, Schweiz www.restaurantcrissier. com
Das gesamte Ranking finden Sie online unter www.laliste.com