Koch-Tipps
So braten Sie Ihr Steak richtig
03.02.2017
Genaue Anleitung zum perfekten Steak, egal ob rare, medium oder well done.
Fleisch-Liebhabern läuft allein beim Anblick eines saftigen Steaks schon das Wasser im Mund zusammen. Doch die richtige Zubereitung wird oft den Köchen im Restaurant überlassen. Wir verraten Ihnen die richtigen Tipps, damit zukünftig dem köstlichen Steak-Genuss auch Zuhause nichts mehr im Wege steht.
Garzeiten für rare, medium und well done
Die folgenden Garzeiten gelten bei Rumpsteak (230 g/ ca. 2,5 cm dick), Entrecôte (300 g/ 2,5 cm dick) und Hüftsteak (400 g/ 2,5 cm dick).
Nachdem Sie das Steak 1-2 Minuten in der Pfanne gebraten haben, stellen Sie es in den Ofen bei 160 °C (Gas 1-2) und lassen es solange weiterbraten:
Rare: 5 Minuten
Medium: 7 Minuten
Well done: 12 Minuten