Selbstgemacht in 6 min

So gelingt das schnellste Eis der Welt

Teilen

In nur 6 Minuten lässt sich köstliches Schoko- oder Vanille-Eis herstellen.

Es ist heiß und Sie haben Lust auf Eis? Dann zeigen wir Ihnen, wie Sie in nur 6 Minuten köstliche Eis-Creme selbst herstellen. Sie werden es lieben, denn es schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern kühlt auch sofort den Gaumen.

Das brauchen Sie dafür

(Die Menge ist für eine Portion, auf die der Trick auch ausgelegt ist.)

  • 2 Gefrierbeutel (Ziplock-Beutel, Verschluss integriert)
  • 2 Gummiringe
  • Eiswürfel (ca. 20 -25 Stück)
  • 6 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Kakao (oder für Vanilleeis: 1 EL Vanilleextrakt)
  • 1/2 Becher Milch

So gelingt das schnellste Eis der Welt

  1. Zuerst Milch in einer Schüssel mit Kakaopulver und Zucker vermischen (für Vanilleeis nehme man statt Kakao hier Vanilleextrakt). Nach Belieben kann man auch Schokostückchen hinzufügen. Danach mit einem Quirl gut verrühren.
  2. Nun füllt man die Flüssigkeit in einen der Gefrierbeutel. Die Flüssigkeit in einem Eck des Beutels zusammenlaufen lassen und eng abschnüren. Achten Sie darauf, dass der Beutel wirklich gut verschlossen ist und nichts herausrinnt.
  3. Im nächsten Schritt nimmt man den 2. Gefrierbeutel und gibt die Eiswürfel hinein. Danach schüttet man das Salz dazu und vermischt die Eiswürfel damit.
  4. Anschließend gibt man den kleinen Beutel mit der Flüssigkeit in den mit den Eiswürfeln und verschließt diesen wiederum, sodass er wirklich dicht ist.
  5. Nun müssen Sie ungefähr 5 MInuten ordentlich den Beutel schütteln. Sie können ein Geschirrtuch darum wickeln, falls es in Ihren Händen zu kalt wird.
  6. Zum Schluss nehmen Sie den kleinen Beutel heraus und spülen diesen gründlich ab, bevor Sie das Eis löffeln.

Video zum Thema: Eis selber machen in nur 6 Minuten
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten