Zutaten für 3 Personen:
80 g Zwiebeln
300 g Süßkartoffeln
600 ml Gemüsefond
250 ml Kokosmilch
10 g Ingwer
Saft einer Limette
100 g Fisolen
1 EL (10 g) Butter
1 EL (10 g) Sesam
1 EL Koriander gehackt
Salz, Pfeffer
frische Kräuter
Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken, Süßkartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in etwas Butter glasig andünsten, die Süßkartoffeln zufügen und leicht anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und nach Belieben zusätzlich mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Fisolen mit der restlichen Butter in einer Pfanne anschwitzen, würzen, mit 60 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bissfest dünsten. Kokosmilch zu der Süßkartoffelsuppe hinzufügen und aufkochen. Limettensaft und Ingwer (fein gehackt) zugeben. Die Suppe pürieren und mit den Fisolen, dem Sesam und dem Koriander toppen.
Nährwertangaben pro Portion:
kcal: 319
Eiweiß: 5,5 g
Kohlenhydrate: 26,9 g
Fett: 20,1 g