Gesund, leicht und lecker
Veganes Vollkornbrot in 5 Minuten selber machen
08.10.2015
Wer sagt, dass es schwer ist, sich gesund zu ernähren?
Gutes muss nicht immer lange dauern! Das beweist auch die Youtube-Vloggerin Essenslust, die in nur 5 Minuten einen leckeren, veganen Brotteig zubereitet, der nach 50 Minuten backen ein herrlich fluffiges, gesundes Abendessen ergibt.
Super einfach, super gut!
Schnell selbst zu Hause nachbacken!
Zutaten für ein Brot:
- 500 g Vollkornmehl (z. B. Dinkel oder Weizen)
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Sonnenblumenkerne (können auch durch z. B. Kürbiskerne, gehackte Mandeln oder Rosinen ersetzt werden)
- 100 g geschrotete Leinsaat (kann durch z. B. Sesam oder Grünkernschrot ersetzt werden)
- 2 TL Salz
- 2 TL Brottrunk oder Obstessig (z. B. Apfel- oder Himbeeressig)
Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, für 50 Minuten backen.