Silvester-Klassiker
Welcher Fondue-Typ sind Sie?
19.12.2014
Fleischesser, Vegetarier oder Naschkatze - 5 Fondues für jeden Geschmack
Ob klassisch mit Fisch und Fleisch, süß mit Schokolade oder vegetarisch mit Gemüse – Fondue eignet sich ideal für gesellige Stunden mit den Liebsten am Weihnachts- oder Silvesterabend.
Welches Fondue lässt nun aber Ihre Gaumenfreuden tanzen und ist der Hit für Ihre Familie und Freunde? Welcher Fondue-Typ sind Sie? Zunächst gilt es die einfache Frage zu klären, ob Sie Fleischliebhaber oder Vegetarier sind. Haben Sie schon ihr Weihnachtsmenü geplant oder sind Sie noch auf der Suche nach der passenden Gourmet-Überraschung? Die folgenden 5 Fondue-Typen bringen nicht nur die richtige Idee für die fehlende Vorspeise, den noch nicht vorhandenen Hauptgang oder das verführerische Dessert im festlichen Menüplan, sondern setzten auch noch die eigenen Lieblingszutaten in Szene!
Typ 1: Fleischliebhaber
Fleischfondue - Sie werden es lieben! Bei diesem Fondue haben sie die Möglichkeit all ihre Lieblingsfleischarten zu vereinen. Ob Geflügel, Rind, Schwein oder Lamm - der Geschmack wird einzigartig und durch 3 besondere Dip-Empfehlungen verfeinert.
Süßsaurer Mango-Dip
Käse-Dip
Curry-Kokos-Dip
Typ 2: Angler und Meerestaucher
Die Schönheit des blauen Wassers und weiten Meere hat Sie schon immer auch kulinarisch begeistert? Dann wird das Fischfondue ein rauschendes Geschmackserlebnis für Sie sein. In heißem Gemüsefond können Sie Ihre Lieblings-Meeresjuwelen anrichten und genießen.
Fischfondue
Chilisauce
Litchisauce
Papayasauce
Typ 3: Zu viel Käse geht gar nicht!
Sie lieben Käse und es gibt für Sie kein Gericht, das man nicht mit Käse vollenden könnte? Dann tun Sie es unseren schweizer Nachbarn gleich und überraschen Sie mit einem Käsefondue. Der üppige Genuss wird traditionellerweise von einer Flasche Weißwein begleitet und durch Kirschwasser zum Abschluss, gegen den schweren Magen, vollendet.
Käsefondue
Typ 4: Naschkatze
Wenn es nach Ihnen geht, wäre das Dessert der Hauptgang? Dann werden Sie der Versuchung des Schokofondues auf keinen Fall widerstehen können! Stellen Sie sich vor, wie Sie heiße flüssige Schokolade, die an einer Erdbeere heruntertropft gerade noch mit Ihrer Zunge auffangen und genießen...dieser Schokotraum wird mit Milch-, Zartbitter- und weißer Kuvertüre Wirklichkeit!
Schokofondue
Typ 5: Gesund und Fit
Ohne gesunde und nährstoffreiche Zutaten ist Essen für Sie wie ein Himmel ohne Sterne? Jetzt haben Sie endlich die Möglichkeit auch Ihre Freunde für Gemüse zu begeistern. Das Gemüsefondue setzt der vitalen Vielfalt keine Grenzen und kann nicht nur mit Öl, sondern auch mit Fond zubereitet werden. Das bunte Gemüse wird der Hingucker für alle Partygäste sein!
Gemüsefondue
Tipp: Öl oder Fond?
Ölfondues sorgen für knusprige Häppchen und tolle Röstaromen, Fondues mit Fond sind die fettarme Alternative und geben eine schöne Würze.
Mehr Rezepte finden Sie hier