"TasteAtlas"-Ranking
Zwei Wiener-Eissalons unter den besten der Welt
25.07.2024Wien hat die größte Eissalon-Dichte Europas und eine Eisqualität, die ihresgleichen sucht. Dabei stechen zwei Sorten von zwei Wiener Eissalons besonders hervor, welche die Gourmet-Plattform "TasteAtlas" nun zu den 100 besten Eissorten der Welt gekürt hat.
Eine köstlich kalte Erfrischung findet sich praktisch überall auf der Welt. Die einen mögen es cremig und schokoladig, die anderen erfrischend und fruchtig. Alle Sorten haben zwar die kalte Abkühlung gemeinsam, weisen jedoch einzigartige Geschmacksrichtungen auf, die von regionalen Zutaten, besonderen Zubereitungsweisen und kulturellen Einflüssen geprägt sind.
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Die 100 ikonischsten Eissorten der Welt
Eine neue Liste der Gourmet-Plattform "TasteAtlas" präsentiert nun die 100 ikonischsten Gelaterias und Eisdielen, die die Eisszene weltweit geprägt haben. Das Ranking umfasst die besten Eissalons, die das beliebte Sommer-Dessert teilweise sogar über ein Jahrhundert lang perfektioniert haben und altbewährte Geschmacksrichtungen wie Schokolade und Pistazie oder einfallsreiche Kreationen wie Ricotta, Birne oder Sesam anbieten.
Tichy und Zanoni & Zanoni haben zwei der besten Eissorten der Welt
Unter den ausgezeichneten Sorten befinden sich auch zwei Kreationen aus Wien. Interessant: Beide Wiener Eissalons wurden für die selbe Eissorte ausgezeichnet, die unter anderem auch zu den absoluten Lieblingssorten der Österreicher:innen zählt. Das Haselnusseis beim Eissalon Tichy und beim Eissalon Zanoni & Zanoni zählt zu den besten Eissorten der Welt.
Die Zanoni & Zanoni Standorte ziehen ein bunt gemischtes Publikum an, von Einheimischen auf der Suche nach einer süßemn Abkühlung bis hin zu Touristen, die authentisches italienisches Gelato probieren möchten. Die Gelateria ist für ihre große Geschmacksvielfalt bekannt und ihr Engagement, jede Eissorte aus hochwertigen, natürlichen Zutaten herzustellen. Besonders hervorgehoben wurde die Sorte Haselnuss, die dank ihrer reichen, cremigen Textur und dem intensiven, nussigen Geschmack punktet.
Der Eissalon Tichy am belebten Reumannplatz ist mittlerweile mehr als nur ein Eissalon und seit Jahrzehnten eines der charmantesten Wahrzeichen der Hauptstadt. Neben ihren kultigen Marillenknödeln ist der Eissalon auch für ihr leckeres Haselnusseis bekannt. Die Gourmet-Experten von "TasteAtlas" hat vor allem die cremige Konsistenz und der kräftige Haselnuss-Geschmack überzeugt.
Auf der Liste finden sich freilich auch zahlreiche italienische Gelatos, aber auch Eissorten aus Brasilien, Australien, Kalifornien oder Griechenland.