Süßes, Pikantes und natürlich köstliche Eiergerichte - der Osterbrunch ist ein wahres Fest im Frühling. Genießen Sie ihn in vollen Zügen mit unseren Rezeptideen...
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
Dauer: 2 h 25 min Schwierigkeit: mittel Portionen: ca. 15 Stück Zutaten ca. 500 g Mehl ½ Würfel frische Hefe, ca. 21 g ca. 200 ml lauwarme Milch 50 g Zucker 1 Ei 50 g weiche Butter 1 Prise Salz Mehl zum Arbeiten 1 Eigelb 2 EL Milch ca. 100 g Hagelzucker Zubereitung 1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend den restlichen Zucker, die Eier mit der Butter in Stücken und dem Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf die Mehl- oder Milchmenge leicht variieren. Abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. 2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 15 Stücke teilen. Zu Strängen formen (12–14 cm Länge), zu den Enden hin dünner zulaufend, und zu kleinen Brezeln formen. Mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 4. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 5. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Brezen damit bepinseln. Mit dem Hagelzucker bestreuen und in den Ofen schieben. Die Temperatur auf 160 °C reduzieren und 15–20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen. |
Dauer: 15 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4 Zutaten 1 Handvoll Dill 2 EL körniger Senf 1 TL Zucker 2 EL Zitronensaft 4 Bagels 4 EL Olivenöl 8 Scheiben Räucherlachs 1 Avocado Dill und Brunnenkresse, zum Garnieren Zubereitung 1. Den Dill waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken und mit dem Senf, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Bagels waagerecht halbieren und toasten. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl bepinseln. 2. Die Unterseiten der Bagels mit dem Lachs belegen. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch im Ganzen aus den Schalen heben. In Scheiben schneiden, auf dem Lachs anrichten und das Dilldressing darauf verteilen. Die Oberseiten der Bagels dekorativ anlegen und mit Dill und Brunnenkresse garnieren. |
Dauer: 25 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 8 Eier Zutaten 8 Eier 1 TL Dijonsenf ½ TL Paprikapulver, edelsüß 2 EL Mayonnaise 60 g Frischkäse 50 g getrocknete Paradeiser, in Öl 1 EL Kapern Zitronensaft Salz, Cayennepfeffer krause Petersilie, zum Garnieren (frisch gehackt) Zubereitung 1. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Die Eigelbe vorsichtig aus den Hälften lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. 2. Den Senf, Paprika, die Mayonnaise und den Frischkäse unterrühren. Die Paradeiser und die Kapern abtropfen lassen und beides fein hacken. 3. Unter die Creme mengen und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In die Eierhälften füllen und mit Petersilie bestreut servieren. |