Obst- und Gemüselexikon

Apfel

19.11.2014

 An apple a day keeps the doctor away - wir verraten Ihnen, warum der Apfel als Vitamin-Alleskönner gilt. 

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Die Vitaminbombe Apfel wird weltweit angebaut und ist daher ganzjährig erhältlich. Ein Merkmal für die Reife eines Apfels ist sein Duft. Beim Einkauf zu knackigen Äpfeln ohne vorhandene Druckstellen greifen. Der Apfel schmeckt nicht nur gut, sondern steckt auch voller Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme und bioaktiver Stoffe. Die Schale ist reich am Ballaststoff Pektin und sein Fruchtfleisch liefert mehr als 20 verschiedene Nährstoffe. Pektin hilft beim Abbau von Giftstoffen, wirkt cholesterinsenkend und bringt die Verdauung in Schwung. Die meisten Nährstoffe stecken in der Schale und unmittelbar darunter, weshalb Äpfel möglichst nur mit der Schale gegessen werden sollten. Nährwert pro 100g: 54 kcal/ 225 KJ

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