Obst- und Gemüselexikon

Birne

19.11.2014

 Wir verraten Ihnen, was Birnen alles können.

Zur Vollversion des Artikels
Zur Vollversion des Artikels

Birnen sind das ganze Jahr im Supermarkt zu kaufen, vollreife Birnen halten nur etwa zwei Tage, noch harte, grüne Birnen müssen noch nachreifen und halten deswegen länger.
Birnen enthalten neben Vitamin A, B und C auch wichtige Mineralstoffe. Birnen wirken verdauungsfördernd, entwässernd und sind auch ein beliebter Snack für Kinder. Beim Einkauf ist darauf zu achten, dass Birnen ein heikles Obst sind. Vollreife Birnen sind weich und verderben schnell, etwas festere Birnen reifen bei Zimmertemperatur nach und sind einige Tage haltbar. Birnen werden meist roh verzehrt, sie eigenen sich auch gut für ein Kompott oder für Marmelade. Nährwert pro 100g: 52 kcal/ 217 KJ

Zur Vollversion des Artikels