Obst- und Gemüselexikon

Kohlsprossen

19.11.2014

 Das müssen Sie über Kohlsprossen wissen. 

Zur Vollversion des Artikels
© AT Verlag
Zur Vollversion des Artikels

Die Mini-Kohlköpfe sind von September bis März im Handel, man kann aber auch auf Tiefkühlware zurückgreifen. Frisch halten sie nur ein bis zwei Tage im Kühlschrank. Kohlspossen, auch Rosenkohl, Sprossenkohl oder Brüsseler Kohl genannt, werden in der kalten Jahreszeit geerntet und sind das Wintergemüse schlechthin. Kohlsprossen sind reich an Vitamin C und enthalten vergleichsweise viel Eiweiß. Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die Köpfe unbeschädigt und fest sind. Sie sollten keine braunen oder welken Stellen aufweisen. Kohlsprossen sind nicht als Rohkost geeignet, gedünstet oder gekocht kann man sie in Suppen oder Aufläufen verwenden. Nährwert pro 100g: 36 kcal/ 149 KJ

Zur Vollversion des Artikels