Low Carb Fast Food
Lust auf einen Big Mac-Salat?
08.06.2016
Der Fast Food-Klassiker in leichter Salat-Variante.
Big Mac Salat - klingt komisch, schmeckt aber gut! Denn das Geheimnis ist die Thousand Island-Sauce, die dem Burger-Klassiker seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Und ohne den Buns (Burger-Weißbrot) schlägt diese leichte Fast Food-Variante auch mit deutlich weniger Kalorien zu Buche.
Und so geht's
Zunächst mischen wir die Sauce. Dazu benötigt man
200 ml Sonnenblumenöl
1 Eigelb
1 TL Estragonsenf
1 Schalotte
1 El Chillisauce
1 TL Paprikapulver
2 EL Ketchup
4 EL Joghurt
1 rote Paprikaschote
ein Spritzer Weißweinessig
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
Paprika und Schalotten fein hacken. Eigelb und Senf mit dem Schneebesen verrühren. Öl unter Rühren langsam zugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Nun mit dem Joghurt, der Chillisauce und dem Ketchup verrühren. Paprika und Schalotten zugeben und nach Belieben würzen.
Salat-Rezep
Zutaten:
500 Gramm Rindsfaschierstes
50 Gramm Butter
Ein Kopf Eisbergsalat
3 Zwiebeln
8 Essiggurken
3 Tomaten
200 Gramm Käse (Cheddar)
etwas Öl zum Anbraten
etwas Paprikapulver
Pfeffer
Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Nun das Faschierte beimengen und bröselig anbraten. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eisbergsalat in grobe Stücke schneiden und waschen. Die Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden und mit dem Salat in einer Schüssel vermengen. Nun das Dressing auf dem Salat verteilen, das (noch heiße) gebratene Hack darüber streuen und die Scheiben Käse darauf legen. Und wenn Sie doch nicht ganz auf's Brot verzichten wollen, können Sie den Salat oben mit Sesam-Buns garnieren. Guten Appetit!