Österreich vor, noch ein Tor! Unsere Fußballmannschaft ist dieses Jahr bei der Euro in Paris vertreten, und da wird gemeinsam richtig mitgefiebert. Gehen Sie also ebenfalls in die kulinarische Offensive und zeigen Sie Ihren Gästen schmackhafte Häppchen für Europameister.
Minipizzas mit Oliven und Mozzarella
Dauer: 1 h 5 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 6 Stück
Zutaten 1 Pizzateig, 1 Knoblauchzehe 2–3 EL Olivenöl 500 g gestückelte Paradeiser, Dose Salz, Pfeffer, aus der Mühle 250 g Mozzarella 200 g grüne, entsteinte Oliven 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung 1. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Paradeiser zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und abschmecken. 2. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 3. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Paradeisersauce bestreichen und mit dem Mozzarella, Oliven und Basilikumblättchen belegen. Leicht salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Monkey Bread Zupfbrot
Dauer: 1 h 20 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 1 Gugelhupfform
Zutaten 4 Pkg. Knack & Back Knoblauchecken, 25 g Butter 100 g gehackte Kräuter 75 g Sesam, Salz & Pfeffer
Zubereitung 1. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen. Die Teigecken zu Knödeln zusammenrollen. Ein Drittel der Teigknödel in Sesam rollen. Die Kräuter hacken, das zweite Drittel der Teigknödel in den gehackten Kräutern rollen. 2. Abwechselnd die Teigknödel in die Gugelhupform schlichten. Die Teiglinge ohne Kräuter und Sesam mit der Knoblauchmischung bestreuen. Die Gugelhupfform mit den Teiglingen auffüllen. 3. Das Zupfbrot im vorgeheizten Ofen bei 170 ° Grad Umluft für ca. 1 Stunde backen.
Selbst gemachte Chips
Dauer: 25 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten 500 g festkochende Erdäpfel 2 l Frittierfett Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung 1. Die Erdäpfel waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und diese unter fließendem Wasser abbrausen. 2. Auf Küchenpapier trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl, am besten in einer Friteuse (ca. 170 °C), goldbraun frittieren. Erneut auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Faschierte Laibchen mit Paradeiser und Gurke
Dauer: 45 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 3–4 EL Pflanzenöl 1 TL getrockneter Majoran 600 g Faschiertes, gemischt 1 Ei, 1 TL scharfer Senf ca. 100 g Semmelbrösel Salz, Pfeffer, aus der Mühle 1 Prise Chilipulver 1 große Paradeiser 1 ca. 2-cm-Stück Salatgurke 1–2 Stängel Petersilie
Zubereitung 1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Majoran untermischen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dann das Faschierte mit dem Ei und dem Senf zugeben und mit so vielen Bröseln verkneten, bis die Masse gut formbar ist. 2. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und daraus 16 kleine Laibchen formen. In den übrigen Bröseln wenden und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl beidseitig 6–8 Minuten goldbraun braten. 3. Zum Servieren die Paradeiser waschen, vierteln und entkernen. Die Gurke waschen und in 4 Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und je zwei Stück auf die Paradeiserviertel türmen und 2 Stück auf die Gurkenscheiben. Dazwischen jeweils mit der Petersilie belegt. Mit Holzstäbchen fixiert servieren.
Zweierlei Popcorn mit Schoko & Honig
Zutaten 2 EL Sonnenblumenöl 100 g Maiskörner, für Popcorn 3 TL Zucker 2 TL Honig 1 TL gerebelter Thymian 1 Msp. Salz frische Thymianblättchen, zum Bestreuen 75 g Zartbitterschokolade
Zubereitung 1. Das Öl in einen heißen Topf geben. Nun den ganzen Mais hineingeben, den Deckel schließen, Topf rütteln und das Popcorn ca. 5 Minuten poppen lassen. Das fertige Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 2. Den Zucker mit dem Honig in einem Topf golden karamellisieren. Den Thymian und das Salz untermischen, die Hälfte der Popcorn zugeben, untermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und erkalten lassen. Zum Servieren mit dem frischen Thymian bestreuen. 3. Für das restliche Popcorn die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Das Popcorn untermischen, die Mischung ebenfalls auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und erkalten lassen. Zum Servieren aus Tortenspitze kleine Spitztüten drehen und mit dem Popcorn befüllen.
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