Laut Falstaff-Guide

Die besten Steak-Restaurants in Wien

10.04.2024

Steak ist nicht gleich Steak. Daher hat sich "Falstaff" auf die Suche nach den Top-Steak-Adressen der Bundeshauptstadt gemacht.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Ob Filet, Rib-Eye oder T-Bone - das perfekte Steak ist zweifellos ein Genuss-Highlight für Feinschmecker. Europäische Restaurants setzen vermehrt auf kreative und vielfältige Zubereitungsmethoden, und auch in Österreich gibt es eine erfreuliche Bandbreite an Techniken, von sous-vide bis hin zum Grillen über Holzkohle oder sogar bei extrem hohen Temperaturen für ein intensives Röstaroma. Abgerundet wird das kulinarische Erlebnis mit passenden Beilagen, Saucen und einer sorgfältig ausgewählten Weinbegleitung.

Wir verraten die Top-5 Steak-Restaurants in Wien aus dem "Falstaff" Restaurantguide. Gleich vorweg: Es wird nicht ganz günstig, denn qualitativ hochwertiges Fleisch hat seinen Preis - und das ist auch gut so!

Falstaff Ranking: Die besten Steak-Restaurants in Wien

Wir verraten die Top-5 Steak-Restaurants in Wien aus dem "Falstaff" Restaurantguide. Gleich vorweg: Es wird nicht ganz günstig, denn qualitativ hochwertiges Fleisch hat seinen Preis - und das ist auch gut so! 

 

DSTRIKT STEAKHOUSE IM RITZ-CARLTON

  • 92 Punkte

Auf dem Teller landen saftige und perfekt gegarte Fleischstücke von höchster Qualität: Wagyu, Chateaubriand oder Bison. Ein königlicher Beginn wird mit Austern und Kaviar geboten, und als krönenden Abschluss gibt es einen himmlischen Cheesecake. 

Schubertring 5–7
1010 Wien
Österreich 

PLANTER'S CLUB RESTAURANT

  • 90 Punkte

Wer sein Steak gerne im gemütlichen Ambiente genießt, ist hier goldrichtig. Das Fleisch, das im Restaurant des Planter’s Club aufgetischt wird, wird auf dem Lavasteingrill zubereitet. Auch die Drinks in der Bar nebenan sind hervorragend!

Zelinkagasse 4
1010 Wien
Österreich 

BEEF & GLORY STEAKEREI

  • 88 Punkte

Herzstück der selbsternannten Steakerei ist der amerikanische 1000-Grad Southbend Broiler. Auf der Karte findet man Spezialitäten wie Miyazaki-Wagyu, australisches Rib Eye und heimisches XO Beef.

Florianigasse 35
1080 Wien
Österreich 

EL GAUCHO AM ROCHUSMARKT

  • 87 Punkte

Eines der bekanntesten Steak-Restaurants des Landes. Hier wird jedes Steak in bester Qualität und mit dem perfekten Garpunkt serviert. Bei Schönwetter kann man in der Dependance am Rochusmarkt auch draußen sitzen.

Rochusplatz 1
1030 Wien
Österreich

OAK 107

  • 84 Punkte

Im traditionellen texanischen Räucherofen erhalten vom Brisket bis zum Ibérico alle Fleischstücke eine köstliche Rauchnote. Selbst exklusives Wagyu-Fleisch wird auf dem Grill von den Flammen geküsst.

Mariahilfer Straße 47
1060 Wien
Österreich 

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel