Gastro-News
Sauerteig-Crêpes für Feinschmecker
12.02.2021Neueröffnung: Diese Sauerteig-Crêpes punkten mit Qualität und Raffinesse!
Der 6. Wiener Gemeindebezirk ist um einen Kulinarik-Hotspot reicher, denn Spitzenkoch Royi Shwartz serviert seit Kurzem eine feine Auswahl an Sauerteig-Crêpes! Das Tüfteln an der perfekten Sauerteig-Rezeptur hat ganze drei Jahre gebraucht. Zudem setzt der weitgereiste Gastronom nicht nur auf die besten Zutaten regionaler Lieferanten, sondern auch auf das Zero-Waste-Prinzip. Von süßen Kreationen wie Cookie Crumbles und Chocolate Truffle Powder bis hin zu herzhaften Varianten wie Napolitana oder Artichocke – wer sich zur leidenschaftlichen Palatschinken-Community zählt, sollte sich die hauchdünnen Fladen auf keinen Fall entgehen lassen!
Crêpes mit Banane und Schokosauce
Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig:
125 g Mehl, 50 g Zucker
1 Prise Salz, 1 Ei, 300 ml Milch
Fett für die Pfanne
Für die Füllung:
2 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
150 g Zartbitterkuvertüre
50 ml Obers
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Zucker, Salz, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eine Crêpes-Pfanne leicht einfetten und nacheinander die Crêpes von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Schokolade grob hacken und mit Obers in einem Topf zum Schmelzen bringen. Crêpes mit Bananenscheiben belegen und mit etwas Schokosauce servieren.
|